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Mãos na massa

Viviane Almeida mudou de vida e agora compartilha sua paixão pela culinária com milhares de seguidores nas redes sociais

Por Ana Carolina Contri

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Sucesso virtual, com mais de 500 mil seguidores em sua conta no Instagram (@docesaudefit), a cuiabana Viviane Almeida encontrou um novo caminho e grande motivação na cozinha.

A advogada trabalhista viu sua vida virar de cabeça para baixo quando seu marido foi diagnosticado com câncer. Buscando maneiras de ajudá-lo, Viviane começou a dedicar-se exclusivamente ao tratamento da doença do companheiro. Ela queria buscar alternativas de alimentação saudável que amenizassem esse processo. Sua paixão pela nutrição teve o início aí, mas está longe de ter um fim.

Hoje, ela dedica seu tempo às receitas ricas em nutrientes, mostrando aos seguidores a importância de cuidar da alimentação. Confira nosso bate-papo com ela.

Revista PICCADILLY: Conte para nós como foi essa mudança radical da advocacia para a culinária?

Viviane: Tudo começou quando meu marido foi diagnosticado com câncer no intestino, em 2014, e metástase no fígado. Ele tinha 46 anos na época, e o câncer veio de forma bastante agressiva. Parte do intestino estava quase sendo fechada por conta da doença.

Eu tinha um grande medo sobre os efeitos da quimioterapia, já que a dele seria uma das mais agressivas. Logo, comecei a pesquisar sobre pessoas que se curavam com a mudança de hábitos alimentares. Iniciei o tratamento natural, tirando de sua alimentação açúcar, óleo vegetal, farinhas brancas e refinadas, glúten, lactose, sem qualquer tipo de orientação nutricional. Criei e testei milhares de receitas, e o resultado foi fantástico, suas plaquetas não estavam baixando, não perdeu músculos, nem cabelo caiu, fiquei maravilhada com os resultados em curto prazo e me apaixonei por alimentação saudável.

Diante disso, prometi a Deus que se meu marido fosse curado, compartilharia meus conhecimentos saudáveis com o próximo. Abaixo de Deus, foi a alimentação saudável que o curou, pois, o tumor do câncer se alimenta de gordura e açúcar. Fechei o meu escritório de advocacia, mas ainda advogo, paga as minhas contas, ministro palestra de culinária saudável no Brasil e exterior, onde estarei dia 11 e 12 de agosto, Miami/EUA, é o que mais amo fazer atualmente.

R.P.: Hoje, você vê a alimentação como algo muito importante para a saúde. O que você procura passar para seus seguidores no Instagram?

Viviane: Procuro quebrar o mito de que receitas FITS são ruins e caras, todos podem ter acesso a produtos saudáveis. Quero resgatar a comida da vovó com muito alho, cebola, uma gordura de qualidade, uma hortinha no fundo do quintal e, principalmente, alertar as pessoas que têm câncer a se alimentarem de uma forma melhor, “descascar mais e desembalar menos”.

R.P.: Qual sua relação com a culinária atualmente?

Viviane: Hoje, é minha vida, durmo e acordo pensando em qual receita irei criar, qual farinha mais barata posso acrescentar nelas. Minha família se alimenta de produtos orgânicos e saudáveis. Quando viajo, levo muito bolos e tortas para lancharmos entre as principais refeições. Cuido muito da alimentação do meu marido, tenho sempre em minha bolsa: açafrão (abençoado anti-inflamatório), camu-camu (poderosa vitamina C), chia (fonte de fibras) e frutas.

 R.P.: Falando em comida saudável. O que mais combina com o verão?

Viviane: Com certeza, um suco refrescante com água de coco, acerola, limão e melancia, anti-inflamatório e diurético. Não podemos deixar de comer também um delicioso sorvete com calda de chocolate, nada daqueles que só tem 2 ingredientes, gordura e açúcar, vamos preparar o nosso, ou procurar sorveterias artesanais. Agora me diz se para ser saudável, precisa sofrer? Eu afirmo que não, basta se permitir mudar.

 

Sorvete Saudável

Ingredientes sorvete:

  • 2 bananas maduras picadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pote de iogurte grego sem sabor
  • Essência de baunilha (a gosto)

Ingredientes calda:

  • 2 quadradinhos de chocolate 54% cacau
  • 1 colher de café de óleo de coco

Modo de preparo sorvete:

Congele as 2 bananas. Depois de congeladas, junte o mel, o pote de iogurte e as gotas de baunilha e bata tudo liquidificador ou processador. Seu sorvete está pronto!

Modo de preparo da calda:

Derreta no micro-ondas por 30 segundos os 2 quadradinhos de chocolate com o óleo de coco, mexa e jogue por cima do sorvete.